В Британии закрылась крупнейшая 70-летняя скотобойня

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Коровы
Коровы
Коровы

Британский завод по переработке свинины Pilgrim’s Ashton закрывается спустя 70 лет существования, 7 июля сообщает сетевое издание FarmingUK.

Все существующие операции будут перенесены из Большого Манчестера на скотобойни компании в Сполдинге и Вестерли.

«Pilgrim’s UK тесно сотрудничает с командой сайта и клиентами, чтобы гарантировать, что мы поддерживаем качество и уровень обслуживания на протяжении всего этого процесса», — говорится в сообщении компании.

Напомним, Pilgrim’s UK, одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Великобритании, в прошлом году закрыл свои объекты в Бери-Сент-Эдмундсе и Коулвилле.

Отметим, что свиноводческий сектор Великобритании продолжает сталкиваться с самыми серьезными проблемами в своей истории: поголовье свиноматок в стране уже сократилось примерно на 15%. Многие британские фермеры вынуждены были работать в убыток и в конечном итоге покинули отрасль из-за длительного периода высоких производственных затрат и одновременного снижения цен на свиней.

В то же время зависимость Великобритании от более дешевого импорта социальных товаров из ЕС и проблемы с восстановлением после пандемии на некоторых рынках негативно повлияли на внутреннее производство.

Исполнительный директор Национальной ассоциация свиноводов (NPA) Лиззи Уилсон сказала, что «племенное стадо сократилось на 25% за два года, а количество убоев упало на 20% в годовом исчислении». Она добавила, что эта новость «разочаровывает всех участников, хотя и не является сюрпризом».

Уилсон подчеркнула, что считает крайне необходимым поддержание достаточных мощностей по убою, «чтобы по мере восстановления сектора он мог расширяться и процветать в будущем».