1. Мир спорта
  2. Зимняя Олимпиада 2030
Саппоро, / ИА Красная Весна

МОК проверит объекты в Саппоро на соответствие Олимпийским играм 2030

Изображение: (ссо) AndyLeungHK / 272
Саппоро. Япония
Саппоро. Япония
Саппоро. Япония

Инспекции объектов, которые будут использованы для проведения Олимпийских игр в Саппоро, если город будет утвержден местом Зимних игр 2030 года, провел Международный олимпийский комитет (МОК), 3 мая пишет The Kyodo News.

Сотрудники МОК посетят объекты на Хоккайдо (северная Япония), для проверки их текущего стояния и параметров, чтобы далее предоставить информацию принимающей комиссии МОК, которой поручено определить города-организаторы, собрав необходимые материалы и документы.

Осмотр проводится в частном порядке и занимает несколько дней. Инспекторов будут сопровождать представители Олимпийского комитета Японии.

По сообщению МОК, во время инспекций не ожидается никаких обсуждений, а члены Комиссии будущих хозяев не будут принимать участие в поездке для сбора информации о ходе планирования и развития площадок.

Сообщается, что МОК уже провел проверку конкурента в Солт-Лейк-Сити, США.

Согласно плану заявки Саппоро, соревнования будут проходить на 13 различных площадках, за исключением Sapporo Dome, где будут проходить церемонии открытия и закрытия.

Текущий план заявок включает конькобежный спорт в Обихиро, Хоккайдо, и горные лыжи на горном курорте Нисеко на Хоккайдо. Соревнования по бобслею и санному спорту будут проходить в Нагано, где проходили зимние Олимпийские игры 1998 года.

Помимо принимающей страны Саппоро 1972 года и Солт-Лейк-Сити 2002 года, интерес к проведению Олимпийских игр 2030 года также проявили Ванкувер, принимающая сторона 2010 года, а также испанские регионы Каталония и Арагон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»