По статистике, жители Испании почти перестали болеть гриппом в этом году

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Система эпидемиологического надзора Испании по состоянию на 27 декабря выявила четыре случая заболевания гриппом в сезоне 2020–2021 годов на всей территории страны, 30 декабря сообщает газета 20 minutos.

Из отчета эпидемиологической организации следует, что в текущем сезоне зарегистрированы три случая заражения гриппом в регионе Кастилия-Ла-Манча, а также один случай в регионе Арагон.

Для сравнения в отчете приводятся данные, что в аналогичном периоде прошлого года уровень заболеваемости гриппом составлял 37 случаев на 100 тыс. жителей.

«Совсем не странно, что активность гриппа в это время года низкая. Однако, поскольку пандемия COVID-19 продолжается, представленные данные о гриппе следует интерпретировать с осторожностью, особенно с точки зрения сезонных закономерностей», — говорится в отчете структуры.

В своем еженедельным отчете Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также призвала с осторожностью относиться к низким показателям по заболеваемости гриппом, которые наблюдаются во многих странах мира.

«Различные меры профилактики и социального дистанцирования, принятые государствами-членами для снижения передачи вируса SARS-CoV-2, вероятно, способствовали снижению передачи вируса гриппа», — отмечает ВОЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что сезонный грипп в Испании ежегодно был причиной переполнения больниц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER