logo
Новости
/ Москва

Член ОП РФ: сложнее всего решить вопросы развития науки

Скульптура «Молодежь в науке»Скульптура «Молодежь в науке»
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Самые сложные вопросы связаны с развитием науки, особенно вузовской, заявила первый заместитель председателя комиссии по развитию образования и науки Людмила Дудова 13 декабря на пленарном заседаним Общественной палаты РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Дудова пояснила, что сложность заключается в «довольно серьезных проблемах не только с развитием науки, но и с тем, кто будет развивать эту науку... Кадровый потенциал системы высшего образования настолько в тревожном находится состоянии, поскольку средний уровень преподавателя высшей школы, способных вести науку, в общем-то, зашкаливает уже давно за пенсионный».

Дудова считает, что один из актуальных вопросов — это «привлечение в вузовскую науку специалистов, способных решать задачи, которые выдвигает время».

Напомним, что вчера, 12 декабря, в  Общественной палате России открылось второе пленарное заседание VI состава, на котором обсуждался проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год. Пленарное заседание будет идти до 13 декабря, и в нем примут участие более 150 членов ОП РФ.

Комментарий редакции

Остается вопрос, что имеет в виду Дудова под «специалистами», которые способны решить задачи, выдвигаемые временем? Хотелось бы верить, что это ученые, а не «эффективные менеджеры».