Афганистан не получит денег по новой программе заимствования — МВФ

Изображение: AgnosticPreachersKid, wikimedia.org
Штаб-квартира МВФ в Вашингтоне
Штаб-квартира МВФ в Вашингтоне
Штаб-квартира МВФ в Вашингтоне

Афганистан не сможет воспользоваться специальными правами заимствования (SDR) для стран-членов фонда, заявил представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс, 20 сентября сообщил телеканал TOLOnews.

Речь идет о специальной программе для стран-членов, на реализацию которой МВФ выделил $650 млрд.

«Наше взаимодействие с Афганистаном было приостановлено до тех пор, пока международное сообщество не прояснит вопрос о признании [его] правительства», — заявил Райс.

По его словам, МВФ руководствуется позицией международного сообщества по вопросу признания правительства Афганистана, но в данный момент ее нет.

«И снова, как мы говорили в прошлом месяце, на данный момент страна не может получить доступ к ресурсам МВФ, SDR и так далее», — отметил Райс.

При этом он отметил, что МВФ готов работать с международным сообществом и выступает «за неотложные действия, чтобы остановить надвигающийся гуманитарный кризис [в Афганистане]».

Отметим, по данным МВФ, около $275 млрд из новых ассигнований пойдут в развивающиеся страны и страны с низкими доходами.

Ранее банковские активы Афганистана за рубежом были заморожены после захвата 15 августа власти в стране «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER