3
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Антитеррористическая безопасность
Рязань, / ИА Красная Весна

В рязанском поселке Ухолово был обнаружен муляж взрывного устройства

Сигнал об обнаружении около одного из припаркованных автомобилей в поселке Ухолово на Рязанщине предмета, напоминающего взрывное устройство, был принят утром 31 января дежурной частью Сараевского районного отдела МВД, сообщает 3 февраля рязанское издательство «Пресса».

Обнаруженная «бомба» представляла собой сверток из черного полиэтилена, к которому тянулись провода от мобильного телефона. На место «закладки» прибыли сотрудники МВД, МЧС, медики, привлекли также саперов и кинологов. Более 40 человек били задействованы в операции.

Вскоре выяснилось, что обнаруженный черный пакет является ничем иным, как муляжом взрывного устройства.

В результате подомового обхода сотрудниками Сараевского ОВД практически сразу же был найден виновник инцидента. Мнимым «террористом» оказался житель поселка Ухолово, пенсионер. Пожилой рязанец заявил, что причиной, заставившей его столь неудачно «пошутить», являются неприязненные отношения к отцу хозяйки автомобиля. «Псевдобомба» стала попыткой припугнуть дочь его недруга.

Злоумышленнику в настоящий момент грозит обвинение в совершении уголовного преступления по ст. 213, ч. 1 (хулиганство). Пенсионер также будет вынужден заплатить внушительный штраф за вызов спецслужб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER