Песков назвал условия заключения мирного договора по Украине

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Москва. Дмитрий Песков
Москва. Дмитрий Песков
Москва. Дмитрий Песков

Мирный план урегулирования конфликта на Украине возможен только при условии выполнения киевским режимом всех требований России, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 23 июня журналистам.

Отвечая на вопрос журналистов, ознакомились ли в Кремле с опубликованным в американском издании The National Interest планом мирного урегулирования, Песков заявил, что у российской стороны не было возможности с ним ознакомиться.

«Нет, у нас не было возможности ознакомиться. Что касается мирного плана, то да, он возможен после того, как Украина выполнит все требования российской стороны», — сказал Песков.

Напомним, 21 февраля на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством главы РФ Владимира Путина было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER