logo
Новость
/ Москва

Правительство РФ опровергло информацию об отмене авиасалона МАКС

Посетители Международного авиационно-космического салонаПосетители Международного авиационно-космического салона
Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Информацию о том, что Международный авиационно-космический салон (МАКС) не будет проводиться в этом году, опровергли в Правительстве РФ 15 марта, сообщает РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Правительство РФ опубликовало постановление, в соответствии с которым вместо авиасалона в этом году будет проводиться Международный военно-морской салон.

В российском Правительстве данную информацию не подтвердили, отметив, что МАКС в этом году обязательно состоится.

Некоторые СМИ, которые ранее ошибочно заявили об отмене авиасалона, позднее эту информацию опровергли.

Напомним, МАКС является крупнейшей в России аэрокосмической выставкой, которая проводится один раз в два года начиная с 1993 года. Мероприятие проходит в городе Жуковский.

Традиционно на авиасалоне российские оборонные предприятия демонстрируют свои передовые разработки. Кроме того, каждый МАКС отмечается яркими показательными выступлениями различных летных команд. Это привлекает большое количество зрителей. Так, проведенный в 2017 году авиасалон посетило около 330 тысяч человек.

Во время проведения МАКС случались и серьезные происшествия. Например, в 2009 году в небе над Жуковским столкнулось два самолета «Русских витязей», в результате чего погиб командир пилотажной группы Игорь Ткаченко.