Контрбатарейным огнем в ДНР уничтожили американскую гаубицу M777 — МО РФ

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Танк Т-72Б ведет огонь
Танк Т-72Б ведет огонь
Танк Т-72Б ведет огонь

Американская гаубица M777 и РСЗО «Ураган» были уничтожены союзными силами в рамках контрбатарейной борьбы в районе н. п. Новопавловка в ДНР. Об этом 31 июля сообщает Министерство обороны России.

«В рамках контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Новопавловка Донецкой Народной Республики уничтожена гаубица М777 производства США. В районе Николаевки — пусковая установка реактивной системы залпового огня „Ураган“ и транспортно-заряжающая машина», — сказано в сводке за 31 июля.

Контрбатарейная работа ВС РФ привела к подавлению девяти взводов РСЗО «Град», четырех артиллерийских взводов орудий «Гиацинт-Б», пяти артиллерийских взводов орудий Д-30 развернутых на огневых позициях в районах населенных пунктов Веселое, Зайцево, Звановка, Раздоловка, Новгородское, Дзержинск, Орловка и Курахово Донецкой Народной Республики.

Напомним, 25 июля на брифинге официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что сверхточным оружием уничтожена база с боеприпасами американской реактивной системе залпового огня (РСЗО) HIMARS, а также снарядами к американским крупнокалиберным гаубицам М777 в Хмельницкой области, заявил 25 июля на брифинге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»