Дело бывшего губернатора Хабаровского края поступило в подмосковный суд

Изображение: kremlin.ru
Сергей Фургал
Сергей Фургал
Сергей Фургал

Люберецкий суд Подмосковья получил дело бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, рассказал адвокат Фургала Борис Кожемякин 7 февраля РИА Новости.

Кожемякин рассказал, что дело только-только поступило в суд и судья еще не назначен. В деле возникла вынужденная бюрократическая пауза, поскольку сторона защиты не знает, у какого судьи получать разрешение на свидание и улаживать другие формальности.

«Дело поступило в суд, но пока еще не расписано судье. Мы пока не знаем, кому везти ордера и у кого получать разрешения на свидание», — пояснил адвокат.

Адвокат также рассказал о дальнейшей процедуре: в самом скором времени должен быть назначен судья, затем станет известна дата предварительного слушания и начнется отбор присяжных.

Напомним, губернатора Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года. Его обвинили в организации в 2004–2005 годах одного покушения на убийство (бизнесмена Александра Смольского) и двух убийств (предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова). Сам Фургал свою вину отрицает.

11 ноября Верховный Суд РФ направил дело Фургала не в Хабаровск или соседние регионы, как просила сторона защиты, а в Люберецкий городской суд. Чтобы передать дело из Верховного суда в Люберецкий понадобилось более двух месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER