Берлин во многом формирует антироссийский курс США и ЕС — посол РФ в ФРГ

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Рейхстаг. Берлин. Германия
Рейхстаг. Берлин. Германия
Рейхстаг. Берлин. Германия

Берлин не просто следует в форватере санкционного курса Вашингтона и Брюсселя, но и участвует в его формировании, заявил посол России в Германии Сергей Нечаев 4 декабря в интервью главному редактору журнала «Берлинский Телеграф» Александру Бойко, сообщила пресс-служба посольства.

«Что касается Берлина, то он не просто следует в фарватере санкционного курса Вашингтона и Брюсселя, но и во многом формирует его», — подчеркнул дипломат.

Он отметил, что Германия предлагает все новые антироссийские санкции. При этом Берлин наносит гигантский урон собственной экономике.

Среди последствий антироссийских санкций для Германии Нечаев назвал бюджетный кризис, рецессию, деиндустриализацию, банкротство и бегство производителей из Германии в другие страны, а также общее падение уровня жизни людей.

Дипломат подчеркнул, что названные им следствия — не российская пропаганда, они подтверждаются данными профильных немецких служб. Спустя полтора года с введения антироссийских санкций в Германии, а последствия почувствовали многие, если не все жители страны.

Напомним, в конце декабря депутат Европарламента от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Маркус Бакхейт заявил, что антироссийские санкции вредят прежде всего немецкой экономике.

Он подчеркнул, что большой удар по ней нанесло решение отказаться от российского газа. По его словам, от санкций выигрывают Китай, Индия и другие страны, куда Россия увеличила поставки.