25
ноя
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Сильверстоун, / ИА Красная Весна

Aston Martin переманил у чемпионов «Формулы-1» специалиста по аэродинамике

Изображение: Цитата со страницы astonmartinf1 в Instagram
Болид Aston Martin
Болид Aston Martin
Болид Aston Martin

В команду Aston Martin уйдет на постоянное место работы руководитель отдела аэродинамики Mercedes Эрик Бландин. 25 ноября об этом сообщает F1News.

«Точная дата начала работы еще не подтверждена, но переход из Mercedes к нам будет дружественным», — отметили в Aston Martin.

В Aston Martin Блондин будет работать под началом перешедшего из отдела аэродинамики команды Red Bull Racing Дэна Фэллоуза. Также в Aston Martin уже перешли Мартин Уитмарш, который до 2014 года руководил командой Vodafone McLaren Mercedes, и Лука Фурбато из Alfa Romeo.

Aston Martin формально вернулся в «Формулу-1» в 2021 году после нескольких десятилетий отсутствия в чемпионате. Фактически руководитель команды, канадский миллиардер Лоуренс Стролл, сначала выкупил команду Force India, переименовал ее в Racing Point — под таким названием команда выступала в сезонах 2019–2020 годов — после чего, выкупив 20% акций компании Aston Martin, решил выставить болиды своей команды на трассу под этим брендом.

Набор сотрудников команда производит в рамках масштабного развития гоночного коллектива. К 2023 году будет построен собственный завод команды, после чего руководство рассчитывает создать по-настоящему конкурентноспособный болид для участия в гонке за чемпионский титул.

За команду выступает сын Лоуренса Стролла гонщик Лэнс Стролл, а также четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER