27
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Симферополь, / ИА Красная Весна

ОБСЕ лишило Крым возможности обсуждать «демократическое законотворчество»

Аполлинарий Васнецов. Вид из Ласточкиного гнезда. Крым. 1924
1924Крым.гнезда.ЛасточкиногоизВидВаснецов.Аполлинарий
Аполлинарий Васнецов. Вид из Ласточкиного гнезда. Крым. 1924

Представителей Крыма впервые лишили возможности выступать на площадке ОБСЕ, сообщил сопредседатель Ассамблеи славянских народов Республики Крым Роман Чегринец 27 апреля в комментарии РИА Новости.

Роман Чегринец принял участие в онлайн-совещании ОБСЕ по теме «Демократическое законотворчество: обеспечение участия» вместе с главой Украинской общины Крыма Анастасией Гридчиной, но возможности выступить крымчане так и не получили.

«Мы прождали более пяти часов возможности выступить, на что нам по итогу сказали, что на нас нет времени», — сказал Чегринец.

Швеция, председательствующая ныне в ОБСЕ и выступившая организатором совещания, по словам Чегринца, подтвердила «статус одной из самых русофобских стран».

Столь вопиющая и открытая русофобия, по словам Чегринца, в ОБСЕ продемонстрирована была впервые.

«Я принимал участие более чем в десяти заседаниях ОБСЕ и ООН, но такого вопиющего русофобства не было. Забирали слово, прерывали выступление, но выступить давали», — пояснил Чегринец.

Анастасия Гридчина также отметила, что столь долгое и столь безуспешное ожидание на площадке ОБСЕ на ее памяти случилось впервые. Как отметила глава украинской общины Крыма, шведские организаторы в очередной раз подтверждают «статус страны, для которой чуждо понятие демократии».

«Мы стали свидетелями выступлений украинской стороны, представители которой бесцеремонно врали о жизни крымчан, об ущемлении прав украинского и крымско-татарского населения, проживающего в Крыму. Можно поздравить делегацию Украины в отработке западных грантов. Сегодня они с этим справились успешно», — сообщила Гридчина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER