1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В турецкой оппозиции возникли споры о признании геноцида армян

Изображение: Armin T. Wegner, wikimedia.org
Геноцид армян
Геноцид армян
Геноцид армян

Предложение оппозиционной Народно-демократической партии Турции (HDP) вызвало осуждение партнеров по оппозиции, с соответствующим заявлением выступила глава Хорошей партии (IYI) Мерал Акшенер, 23 апреля сообщила газета Yeni Safak.

Ранее с предложением признать геноцид армян выступил депутат HDP Гаро Пайлан.

«Я решительно осуждаю предложение признать так называемый геноцид, которое внесено в парламент, поскольку они пытаются заставить нашу нацию склонить голову. У великой турецкой нации есть история, которой можно гордиться», — заявила Акшенер.

Напомним, HDP является второй по числу мест в турецком парламенте оппозиционной партией. Партия не входит в «Национальный альянс», представляющий собой крупнейшее объединение оппозиционных партий Турции, направленное на борьбу с правящей коалицией и президентом страны Реджепом Эрдоганом.

Эксперты отмечают, что в условиях равной популярности оппозиционного и правящего альянсов Турции именно позиция HDP может оказаться ключевой в ходе следующих выборов президента и депутатов парламента страны, которые состоятся в июне 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER