Полиция Колумбии проследила маршрут наемников, убивших президента Гаити

Церковь на Гаити
Церковь на Гаити
Церковь на Гаити

Маршрут колумбийских наемников, которые предположительно участвовали в убийстве главы Гаити Жовенеля Моиза, проследила колумбийская полиция, заявил глава ведомства Хорхе Луис Варгас 9 июля журналистам.

«Мы уже располагаем первоначальной информацией о маршрутах и датах поездок некоторых из них, о том, какие авиакомпании они использовали. Информация была передана не только в Гаити, но и в Доминиканскую Республику, куда они прилетали, чтобы попасть в Гаити», — заявил глава полиции.

Всего в покушении участвовали 15 граждан Колумбии, трое из которых были ликвидированы в ходе спецоперации силовых структур Гаити. Варгас сообщил, что шестеро наемников были раньше военнослужащими колумбийской армии.

По данным полиции, основная группа колумбийских наемников прибыла из Боготы в доминиканский город Пунта-Кана 4 июня, а затем 6 июня переправилась на Гаити.

Напомним, президент Гаити погиб в результате нападения на свою резиденцию, его жена Мартин Моиз также была ранена, но осталась жива и находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как стабильное. Власти страны уже заявили о задержании подозреваемых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER