logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Современный кинематограф
/ Краснодар

Барин приехал! Сигалу предложено снимать кино в Краснодарском крае

Стивен Сигал, Вениамин Кондратьев и Василий ШвецСтивен Сигал, Вениамин Кондратьев и Василий Швец
admkrai.krasnodar.ru

Развивать кинематограф и выращивать виноград было предложено Стивену Сигалу губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым 19 октября, сообщает Кубань 24.

В ходе инвестиционного форума «Дело за малым» губернатор Кондратьев предложил актеру и спецпредставителю МИД РФ Стивену Сигалу стать налоговым резидентом Краснодарского края.

«Благодаря вашему огромному опыту не только как актера, но и режиссера мы могли бы развивать отрасль в регионе. Край нуждается в своей киностудии, для нас это станет большим рывком вперед», — заметил Кондратьев.

Также губернатор предложил актеру заняться виноделием, пообещав финансовые преференции и всяческое содействие. Стивен Сигал с воодушевлением воспринял предложения о сотрудничестве.

До прибытия на бизнес-форум Сигал прошёл символическое посвящение в казаки, т. е. получил в подарок бурку, булаву и был бит плеткой под традиционные песни.

Напомним, что Стивен Сигал — 66-летний американский актер боевиков — на излете своей карьеры. Фильмы с участием Сигала (58 штук) редко набирают более 5 баллов из 10 по версии IMDb. Как продюсер Стивен Сигал также не зарекомендовал себя как создатель больших талантливых фильмов. Известна всего одна режиссерская работа Стивена, х/ф «В смертельной опасности» (1994 г.), она была удостоена награды «Золотая малина» как худшая режиссерская работа. Иных наград в области киноискусства Сигал не завоевывал.

Достижения Стивена Сигала в спорте намного существеннее. Боевыми искусствами он занимается с 7 лет, обучался у выдающихся мастеров Японии. На настоящий момент является мастером боевых искусств, удостоен высокого 7 дана айкидо.