18
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжный спорт
Вена, / ИА Красная Весна

Горнолыжники РФ не выступят на этапе КМ из-за теста тренеров на COVID-19

Сомнительный результат показало тестирование на коронавирус двух человек из тренерского штаба мужской сборной России по горнолыжному спорту, 18 октября сообщает пресс-служба Российской федерации горнолыжного спорта.

Тестирование проводилось согласно правилам перед соревнованиями. В настоящее время вся команда, согласно регламенту соревнований, изолирована от других команд. Спортсмены ожидают результатов повторного теста, которые тренеры, чей результат оказался сомнительным, уже сдали.

Как следствие изоляции команды, «три российских горнолыжника, ранее заявленных в воскресную гонку в слаломе-гиганте в Зельдене, — Павел Трихичев, Александр Андриенко и Иван Кузнецов в соревнованиях, к сожалению, участия принять не смогут», сообщили в тренерском штабе сборной РФ.

Напомним, все этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, которые пройдут зимой в Швейцарии, будут проходить без зрителей. При этом организаторы отмечают, что их задача — сделать так, чтобы все запланированные в сезоне 2020/21 соревнования вообще состоялись, несмотря на сложную эпидемическую обстановку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER