logo
Новости
/ Москва

Из Сирии в Россию отправлены первые партии саперной техники

СирияСирия
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Специальная инженерная техника Международного противоминного центра ВС РФ в Сирии отправлена морским транспортом из сирийского порта Тартус в Россию, сообщили 14 декабря на официальном сайте Министерства обороны России.

Сообщается, что в Россию отправлены инженерные машины и робототехническая техника «Уран-6», а также бронированные автомобили и бронетранспортеры.

Ранее, 12 числа, во исполнение приказа Верховного главнокомандующего о выводе российского воинского контингента из Сирийской Арабской Республики, военно-транспортный авиацией на место постоянной дислокации в Подмосковье отправлен личный состав противоминного центра.

Напомним, 11 декабря Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу о выводе российской воинской группировки из Сирии. Так, в марте 2016 года в связи с выполнением поставленных задач также объявлялось о выводе части группировки. Какая часть вооруженных сил будет выведена, а какая останется пока еще не ясно. Точно известно, что Россия сохранит свои военно-морскую базу в Тартусе и военно-воздушную базу в Хмеймиме.