27
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Государство и религия
Йоханнесбург, / ИА Красная Весна

В ЮАР объявили о начале работы церквей

Храмы Южной Африки и другие места поклонения могут вновь открыть с июня, заявил президент ЮАР Сирил Рамафоса 26 мая в телеобращении к нации.

По его словам, в приходах станет возможно одновременное нахождение до 50 посетителей. С июня Южная Африка переходит на «третий уровень» своей пятиуровневой системы изоляции, что позволит подавляющему большинству предприятий вернуться к полной мощности.

«Пандемия сказалась на нас эмоционально и духовно. Это пошатнуло наше чувство благополучия и безопасности. Многие из нас тревожатся и боятся как настоящего, так и будущего, — отметил президент в своем выступлении. — Мы несем за это ответственность… позаботьтесь о духовном, психологическом и эмоциональном благополучии всех южноафриканцев».

Рамафоса принял решение ослабить ограничения под давлением со стороны соперничающих политических партий и отраслей промышленности. В своем обращении он рекомендовал избегать любых религиозных ритуалов, которые несут в себе даже малейшую возможность подвергнуть риску верующих. Призвал священников и верующих в церкви соблюдать социальное дистанцирование, носить маски и ежедневно проводить дезинфекцию.

Напомним, в ЮАР с начала объявления пандемии в марте многие священнослужители перешли на радио, телевидение и интернет, чтобы люди могли молиться из дома. По состоянию на 26 мая в стране зарегистрировано 24 264 случая заражения COVID-19, из них 524 случая со смертельным исходом.

Крест
Крест
Крест
Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER