В Уэльсе запретили шлепать детей

Павел Ковалевский. Порка. 1880
Павел Ковалевский. Порка. 1880
Павел Ковалевский. Порка. 1880

Запрет на физические наказания детей введен в Уэльсе с 21 марта, передает Sky Newsю

Теперь любой вид телесных наказаний, включая шлепки, удары, пощечины и тряску, является незаконным в соответствии с Законом о детях от 2020 года.

Это означает, что дети и взрослые в Уэльсе будут иметь одинаковую защиту от нападения. Закон будет распространяться на всех в Уэльсе, в том числе на приезжающих, а также на всех, кто несет ответственность за ребенка в отсутствие родителей.

«Конвенция Организации Объединенных Наций о правах ребенка ясно дает понять, что дети имеют право на защиту от причинения вреда и вреда, включая физическое наказание, — заявил первый министр Марк Дрейкфорд. — Это право теперь закреплено в валлийском законодательстве — больше никаких серых зон, никакой „защиты от разумного наказания“. Все это в прошлом».

Раньше в Уэльсе, как и до сих пор в Англии и Северной Ирландии, шлепать ребенка было незаконным, но разрешалось, если это представляло собой «разумное наказание». В Шотландии полный запрет на телесные наказания ввели в ноябре 2020 года.

Председатель Королевского колледжа врачей общей практики Уэльса, доктор Ровена Кристмас, сказала, что «физическое наказание ребенка может нанести вред благополучию как ребенка, так и родителя».

В полиции автономии поддержали закон, но уточнили, что его введение не должно привести к криминализации родителей. «Важно признать, что дисциплина и физическое наказание детей — это не одно и то же», — напомнила главный констебль полиции Гвинта Пэм Келли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER