17
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Акции протеста
Стерлитамак, / ИА Красная Весна

СПЧ Башкирии сообщил об аресте 30 протестующих на горе Куштау

Группа людей
людейГруппа
Группа людей
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Решением суда арестованы порядка 30 задержанных во время протестов на шихане Куштау в Башкирии, сообщила 17 августа секретарь совета по правам человека (СПЧ) при главе региона Зульфия Гайсина.

«Есть информация, что Ишимбайский городской суд уже рассмотрел несколько административных протоколов в отношении задержанных на Куштау, порядка 30 из них получили арест от одних суток до 15 суток», — уточнила секретарь.

По ее словам, часть арестованных отправлена в Салават, часть в Аургазинский район и в город Стерлитамак. Большинство задержанных приговорены к шести-семи суткам ареста «по административному делу о неповиновении законному распоряжению сотруднику полиции».

Гайсина также сообщила, что в суде Ишимбая рассмотрения протоколов продолжаются, но в основном задержанным выносятся штрафы. Информации о точном числе задержанных нет, уточнила секретарь, но согласно разным данным — это от 70 до 90 человек.

Секретарь СПЧ добавила, что жалобы на постановления по арестам уже направлены в Ишимбайский суд юристами СПЧ.

«Мы будем оспаривать эти постановления в Верховном суде Башкирии», — подчеркнула она.

Напоминаем, 15 августа в Ишимбайском районе Башкирии была задержана группа протестующих против геологоразведки и разработки месторождения известняка на горе Куштау.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER