В Грузии назвали партию Саакашвили злой антигуманной силой

Мастерская Джорджа Фредерика Уоттса. Хаос. 1885-1882
Мастерская Джорджа Фредерика Уоттса. Хаос. 1885-1882
Мастерская Джорджа Фредерика Уоттса. Хаос. 1885-1882

Девять лет нахождения у власти и результаты первого тура выборов местного самоуправления показали, что правящая партия «Грузинская мечта» является гуманной силой, 16 октября заявила заместитель премьер-министра Грузии, министр культуры Тея Цулукиани в программе «Актуальная тема вместе с Макой Цинцадзе» на грузинском «Первом канале».

«Мы (правящая «Грузинская мечта“ — прим. ИА Красная Весна) — гуманная сила, да, со многими слабостями, многие разочарованы и нашей властью, но мы не та сила, которая правит посредством зла, огнем и мечом», — заявила Цулукиани.

Она ответила на вопрос ведущей, чем можно объяснить большое число участников митинга в поддержку Михаила Саакашавили 14 октября. Цулукиани ответила, что граждане Грузии имеют право иметь противоположное мнение, а путем демократических выборов побеждает тот, за кем большинство избирателей.

Цулукиани отметила, что по итогам девяти лет нахождения у власти получила хорошие результаты на выборах, это не просто после стольких лет нахождения у власти.

«Злая сила — „Национальное движение“ не смогло сохранить власть после девяти лет пребывания во власти, а мы это сделали. Потому что мы — гуманная сила», — добавила заместитель премьер-министра Грузии.

Она добавила, что перед вторым туром выборов, который пройдет 30 октября, власти должны проанализировать ситуацию и учесть все замечания избирателей.

Напомним, 16 октября в городе Рустави около тюрьмы, в которой наказание отбывает бывший президент Грузии и основатель партии «Единое национальное движение» Михаил Саакашвили, жители Грузии, пострадавшие при режиме Саакашвили, провели митинг под лозунгом «Палач в тюрьме».

Саакашвили начал голодовку 1 октября сразу после ареста в Тбилиси. За несколько дней до этого он нелегально въехал в Грузию. Он объявил себя политическим узником и начал голодовку.

Читайте также: Голодовка Саакашвили может привести к смерти других заключенных

Он заочно осужден на три года за превышение полномочий и помилование убийц банкира Сандро Гиргвлиани и на шесть лет — по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. Он также проходит обвиняемым по уголовным делам о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме офиса телекомпании «Имеди» и растрате бюджетных средств. 1 октября на Саакашвили завели еще одно уголовное дело за незаконное пересечение границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER