1. За рубежом: реальный мир
  2. Собираемость налогов
Пекин, / ИА Красная Весна

Агент китайской актрисы оштрафован на $5 млн за помощь в обмане государства

Изображение: (сс) moerschy
Китайские юани
Китайские юани
Китайские юани

Бывший агент китайской актрисы Чжэн Шуан в китайском телевизионном драматическом проекте Чжан Хэн был оштрафован на 32,27 млн юаней (около $5 млн) за помощь актрисе в уклонении от уплаты налогов, сообщает Государственная налоговая администрация Китая, передает 18 октября агентство Синьхуа.

Чжан отвечал за контракты актрисы, вознаграждение и другие вопросы в сериале «Китайская история о привидениях» в декабре 2018 года, сообщил чиновник Муниципальной налоговой службы Шанхая.

Расследование показало, что Чжан подробно обсудил способ оплаты актрисы Чжэн с продюсером телесериала и составил план разделить платежный контракт на общую сумму 160 млн юаней на две части, чтобы уклониться от уплаты налогов за заоблачное вознаграждение.

В одном контракте говорилось, что зарплата актрисы составляла 48 млн юаней, а в другом указывалось, что остальная часть дохода актрисы будет выплачена за счет пополнения капитала компании, находящейся де-факто под контролем Чжэн. Ранее актриса Чжэн была оштрафована в общей сложности на 299 млн юаней по делу о налоговом мошенничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER