18
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вооруженные силы Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Японские военные схлестнулись в кулинарном противостоянии

Пиар-кампанию жареной курицы «караагэ» начали в социальной сети Twitter Военно-воздушные силы самообороны Японии (ASDF), 17 октября сообщает агентство Jiji Press.

Данный рецепт широко используется при приготовлении пищи, подаваемой на базах японских ВВС.

Размещая кулинарные видеоролики и другие твиты на тему блюд из жареной курицы во фритюре, ASDF надеется привлечь внимание к собственной деятельности, а кроме того потеснить по узнаваемости знаменитое военно-морское карри Морских сил самообороны Японии (MSDF).

«Если уровень общественного признания в случае с карри MSDF составляет 100, то мы хотим получить 200», — заявил глава штаба ASDF Сюндзи Идзуцу на пресс-конференции 9 октября, подчеркнув решимость сделать рецепты курицы ASDF популярными.

Военные летчики начали публиковать на своем веб-сайте рецепты различных блюд караагэ, приготовленных на их базах с использованием местных ингредиентов, еще в апреле 2018 года.

Но пока что их курица «почти неизвестна», сказал высокопоставленный чиновник Военно-воздушных сил самообороны. Поэтому с 9 октября ASDF начали публиковать кулинарные видео в Twitter.

Караагэ — традиционный японский способ приготовления блюд. Например, курица обваливается в картофельном крахмале, а затем обжаривается в большом количестве масла.

Японская кухня.
кухня.Японская
Японская кухня.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER