1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Италия закрыла воздушное пространство для российских самолетов

Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна
Небо
Небо
Небо

Италия приняла решение закрыть воздушное пространство для полетов российских самолетов, 27 февраля сообщает пресс-служба совета министров страны.

«Италия закрывает воздушное пространство для России», — написано в сообщении.

Напомним, Австрия, Дания, Ирландия, Польша, Чехия, Болгария, Литва, Румыния, Эстония, Бельгия и другие европейские страны уже закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, показывая свою солидарность с бандеровской хунтой Киева, стреляющей «Градами» по больницам и школам.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев заметил, что чтобы добраться в Западную Европу, у российских авиакомпаний еще есть два альтернативных варианта: через Балтику и Германию, огибая Польшу с севера, или через Черное море, огибая Украину и Молдавию. Например, в субботу самолет авиакомпании Nordwind пролетел над Балтийским морем по маршруту из России в Варадеро (Куба).

Продолжительность каждого рейса может увеличится на 30–70 минут, учитывая маршрут следования, предположил глава консалтинговой компании Friendly Avia Support Олександр Ланецкий. По его словам, час полета магистрального самолета Airbus A320 (или Boeing B-737) обходится авиакомпании в $5–8 тыс., поэтому себестоимость одного билета может вырасти на $25–45 (2173–3912 руб. по курсу ЦБ на 25 февраля), если авиакомпании решат свои затраты вложить в стоимость билета пассажиров. Но стоимость авиабилета определяется рынком — спросом и предложением, заметил другой сотрудник перевозчика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER