Эксперт: закон, по которому США грозят нам санкциями, крайне лицемерный

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Закон о новых санкциях против компаний, которые строят «Северный поток — 2», это образчик лицемерия со стороны США, заявил экономист, заместитель генерального директора Института национальной энергетики, Александр Фролов 17 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

«Если мы почитаем текст американского закона о новых санкциях, то мы увидим прекрасный образчик американского лицемерия, с его чудесными формулировками „в защиту энергетической безопасности наших европейских союзников“», — отметил Фролов.

Он обратил внимание, что США в своем законе, по сути, говорят, что их европейские союзники — «неразумные люди, которые вкладываются в этот проект, а США их от этого будут спасать».

Напомним, 16 мая американский сенатор штата Техас Тед Круз пригрозил госкорпорации «Газпром» автоматическим введением санкций, если будет достроен газопровод «Северный поток — 2».

Отметим, что 14 мая трубоукладчик «Академик Черский» прибыл в логистический центр «Северного потока — 2». Судно прибыло в немецкий порт Мукран, где находится все необходимое оборудование для завершения строительства газопровода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER