14
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Гайдаровский форум
Москва, / ИА Красная Весна

Работа на «удаленке» не уйдет вместе с коронавирусом — Мишустин

undefined

Формат работы «на удаленке» не исчезнет совсем после пандемии коронавируса, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в видеообращении к участникам открывшегося 14 января Гайдаровского форума.

По словам Мишустина, доля дистанционной занятости весной — в начале лета 2020 года достигала 10–15%.

Премьер-министр также обратил внимание участников форума, что специфика удаленной занятости была учтена в поправках в Трудовой кодекс: «Это важно, поскольку мы имеем дело с мировой тенденцией с неизбежными изменениями на рынке труда, и прежнее трудовое законодательство этого учитывать не могло».

Мишустин также отметил, что на удаленную работу перешли специалисты в основном из новых отраслей экономики, однако в «некоторых традиционных сегментах реального производства тоже начинает происходить процесс роста удаленки».

По мнению премьер-министра, пандемия имеет и позитивные социальные результаты, среди которых, например, сокращение теневого рынка труда и уменьшение размеров скрытой безработицы.

Напомним, Гайдаровский форум является ежегодной международной научно-практической конференцией в области экономики, проводимой с 2010 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER