1. За рубежом: реальный мир
  2. Протесты в Европе
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии началась забастовка в тюрьмах

Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо. 1890

Забастовку на 24 часа начал персонал тюрем Фландрии и Ворста (в Брюсселе), 2 января сообщает The Brussels Times.

Профсоюзы заявили, что тюремные охранники требуют решить проблему постоянной переполненности и нехватки персонала в бельгийских тюрьмах. В 35 пенитенциарных учреждениях Бельгии есть места только для 9 500 заключенных, однако на данный момент их насчитывается 10 700.

По заявлению профсоюзов, в камеры были добавлены дополнительные койки, но кадровая структура не соответствует числу заключенных.

Министр юстиции Винсент Ван Квикенборн (Open VLD) считает, что эта ситуация временная, так как власти планируют открытие новых тюрем. Но тюремные охранники выразили сомнение в этих перспективах. «Среди сотрудников существует большое недоверие», — сказал Робби Де Кей из социалистического профсоюза ACOD.

В связи с переполненностью тюрем и перегрузкой охранников в голландскоязычных тюрьмах Бельгии началась 24-часовая забастовка. Забастовки проходят также в тюрьме Форст в Брюсселе. А в понедельник вечером к забастовке подключаются франкоязычные тюрьмы.

Профсоюзы требуют от министра Ван Квикенборна конкретных решений. По словам Де Кей из социалистического профсоюза ACOD, новых тюрем, которые должны открыться в Харене и Дендермонде, недостаточно для размещения всех заключенных, особенно с учетом того, что 1 марта тюрьма Ипр закроется на ремонт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER