logo
  1. Метафизическая война
  2. Измена под красной маской
Новость, / Москва

Мистический анархизм предлагает миру поклонение Хаосу — Кургинян

Измена под красной маскойИзмена под красной маской

В нынешний исторический период на авансцену вышел мистический анархизм, в центре которого лежит поклонение Хаосу, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 августа в девятой серии фильма «Измена под красной маской».

По словам политолога, мистический анархизм всегда был рядом с коммуно-анархизмом, но оставался на периферии политической жизни. Теперь же наступил такой момент, когда он стал востребован как никогда и вышел в авангард сил, в том числе левацких, борющихся с государством и с любым порядком как таковым.

«Дело в том, что анархизму нужен хаос. Что хаос — его стихия. Что доведенный до предела анархизм ненавидит порядок вообще, в том числе и Творца порядка. И поклоняется Тьме, отсутствию порядка — Хаосу, — сказал Кургинян. — А чему еще может поклоняться мистический анархизм, ненавидящий порядок? Он должен поклоняться Хаосу».

Сергей Кургинян отметил, что тема поклонения хаосу давно занимает умы интеллектуалов, которые разрабатывают теории господства над миром. «Разговариваешь с очень почтенными людьми в весьма престижных международных центрах. Спрашиваешь: „Вы хотите установить мировой порядок (World Order)?“ Они отвечают: „Нет-нет, нам нужен World Disorder — мировой беспорядок“. Превозносятся уже даже не идеи Пригожина — порядок из Хаоса, — а всякие там хаосоцентричные схемы. Хаос не просто восхваляют, ему молятся, в буквальном смысле слова», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Одно из спецучреждений, которые занимаются этой темой, это институт Санта-Фе, находящийся в штате Нью-Мексико на юге США. Другое название этого учреждения — «Институт критичной сложности». В число основателей этого института вошел Стивен Манн, а сам институт разрабатывает модель господства с помощью управляемого хаоса.

Еще в 1998 году в своей работе «Реакция на хаос» Стивен Манн писал: «…мы должны быть открыты перед возможностью усиливать и эксплуатировать критичность, если это соответствует нашим национальным интересам — например, при уничтожении иракской военной машины и саддамовского государства. Здесь наш национальный интерес приоритетнее международной стабильности.

В действительности, сознаем это или нет, мы уже предпринимаем меры для усиления хаоса, когда содействуем демократии, рыночным реформам, когда развиваем средства массовой информации через частный сектор».

Самые разнообразные левые и окололевые анархические структуры, призывающие равноденственную бурю, по сути говорят о приближении решающей схватки за утверждение господства хаоса.

Напомним, леваческое движение, замаранное в бандеровщине, исламистском экстремизме и оккультном гитлеризме, рассматривается в ряде работ Кургиняна. Первым был доклад «Леваки — игра по ту сторону поражения России», далее на канале движения «Суть времени» в Youtube вышли девять серий фильма «Измена под красной маской».

Смотрите восьмую серию: Кургинян vs леваки: анархизм, троцкизм и перестройка 2. Граждане России, учите матчасть!

Смотрите седьмую серию: Кургинян: Как сводят с ума народ России, и политическое безумие делает народ стадом

Смотрите шестую серию: Как шахтеры продали СССР и коммунизм, а профсоюзы продвигали капитализм

Смотрите пятую серию: Леваки и язычники готовят поражение России. Россия готова дать отпор?

Смотрите четвертую серию: Леваки и бандеровцы атакуют Россию! Цель — не Кремль и не Путин, а Россия

Смотрите третью серию: Россия и перестройка 2. Кто победит: ватники и патриотизм или норковый коммунизм?

Смотрите вторую серию: Путин и народ России — связь разорвана! Кто организует социальный взрыв?

Смотрите первую серию: «Леваки как агенты Украины и США — в России готовятся перестройка 2 и майдан»