logo
Новость
/ Саратов

Стриптизом под Знаменем Победы отметили 8 марта в Саратове

Музыкант Михаил ПригожинМузыкант Михаил Пригожин
Личная страница в соцсети ВКонтакте

Международный женский день в саратовском баре «ЧапаевЪ» отметили стриптизом под Знаменем Победы, видеозапись с мероприятия разместил самарский музыкант Михаил Пригожин, 8 марта на своей странице Вконтакте.

В развлекательном заведении, названном в честь героя Гражданской войны Василия Чапаева, копии Знамени Победы в Великой Отечественной войне размещены на потолке и стенах.

Скриншот страницы https://www.instagram.com/retrobarchapaev/Скриншот страницы https://www.instagram.com/retrobarchapaev/
ИА Красная Весна

Скриншот страницы https://www.instagram.com/retrobarchapaev/ Скриншот страницы https://www.instagram.com/retrobarchapaev/
ИА Красная Весна

Скриншот страницы https://www.instagram.com/retrobarchapaev/ Скриншот страницы https://www.instagram.com/retrobarchapaev/
ИА Красная Весна

В интервью ИА Красная Весна Пригожин пояснил: «Я нормально отношусь — это ретро–дискотека. Просто креатив, обстановка такая. Можно хоть герб и флаг использовать… Я конечно там не хозяин, я музыкант. Ничего меня не задевает, наоборот нравится — прикольно, есть что вспомнить. Я не обратил внимание (на копии Знамени Победы во время стриптиза — прим. ИА Красная Весна), потому что мне не бьет по сердечку, может у кого там бьет — это один на миллион. Всей стране плевать, им хочется красивое помещение, туда зайти и отдохнуть по-человечески», — сказал музыкант.

Он также пояснил, что его предки участвовали в Великой Отечественной войне: «У меня прадед в 1941 году пропал безвести на войне. Как бы он отнесся к стриптизу этому я не знаю, за него ничего не могу сказать», — отметил Пригожин.

«Как-то давно в молодежной компании возлагал цветы к братской могиле и священному огню, но это за компанию было в училище или институте проводили акцию», — добавил он.

Стриптиз согласно афише заведения показывали 7 и 8 марта, а также 22 и 23 февраля к Дню защитника Отечества.

Напомним, годом ранее 23 февраля и 8 марта в баре «ЧапаевЪ» под Знаменем Победы также проводился стриптиз, записи мероприятия демонстрировались на страницах заведения в соцсетях.

Также напомним, в саратовской полиции предпочли не замечать требование семьи Чапаевых возбудить уголовное дело по ч.3 ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма» (Осквернение символов воинской славы России, совершенных публично). По мнению полицейских, стриптиз на фоне копий Знамени Победы является художественной постановкой, а состава преступления по статье «Самоуправство» не обнаружено.

Статус копий Знамени Победы регламентируется законом № 68–ФЗ «О Знамени Победы» от 7 мая 2007 года, а также законом № 16-ЗСО «Об использовании копий Знамени Победы в Саратовской области» от 4 марта 2015 года.

Согласно букве закона, «Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, государственной реликвией России».

А также «В День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации. Вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы».