1. Экономическая война
  2. Животноводство
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии резко сократилось поголовье свиней

Изображение: (сс0) pxhere
Свинья
Свинья
Свинья

Поголовье свиней в Германии резко сократилось, одновременно сократилось число свиноводческих предприятий. Такие данные показала, проведенная в Германии, перепись скота за май, сообщило 28 июня сетевое издание AgrarHeute.

В молочном животноводстве рост закупочных цен на молоко также запоздал. Многие фермеры изменили вид деятельности. Сократилось даже число производителей говядины, несмотря на высокие цены и растущее поголовье скота.

Для свиноводов ситуация драматичная. Поголовье свиней сокращается быстрее, чем количество ферм. В «нормальные годы» сокращение поголовья животных шло медленнее, чем закрытие ферм, потому что сдаются в основном мелкие предприниматели. С точки зрения статистики обычно крупные фермы поглощают мелких.

На этот раз все по-другому — по меньшей мере, в свиноводстве, переживающим тяжелый кризис. С мая 2021 по май 2022 года деятельность прекратили около 1900 немецких свиноводов, или 10% всех ферм. Поголовье свиней уменьшилось на 2,41 млн, тоже на 10%. В Германии 22,29 млн голов свиней — самый низкий показатель за 30 лет.

«Цифры пугающие, но, к сожалению, неудивительные. Немецкие свиноводы уже более двух лет находятся в беспрецедентном мультикризисе», — так управляющий директор ISN д-р. Торстен Стаак прокомментировал итоги переписи.

Количество ферм крупного рогатого скота сократилось на 2%. Поголовье крупного рогатого скота уменьшилось только на 0,5%. Молочных ферм стало меньше на 2%, в то время как поголовье дойных коров сократилось на 0,4%. Что говорит о продолжающейся монополизации молочного животноводства Германии.