6
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

Взрывы на газовом заводе в Сальвадоре привели к повреждению 60 домов

Крупномасштабный пожар на заводе Сальвадора по производству пропана в густонаселенном муниципалитете Сояпанго привел к разрушению производственных площадей завода компании Tropigás и повреждению 60 домов, заявили власти Сальвадора, 6 декабря сообщает Prensa Latina.

Около 60 домов в районе Монтекарло Сан-Сальвадора пострадали в результате инцидента. Отмечается, что в результате пожара никто не погиб.

Пожарная служба отметила, что нанесен значительный материальный ущерб, в результате пожара были уничтожены не менее 10 грузовых автомобилей и сотни бочек с пропаном.

Взрывы вынудили власти провести срочную эвакуацию из близлежащего торгового центра Palza Mundo. Пламя было видно за несколько километров от очага, с другого конца Сан-Сальвадора

Осколки и горящие обломки от взрывов повредили и вызвали пожары в соседних домах, также были уничтожены или повреждены припаркованные неподалеку машины.

Военно-воздушные силы Сальвадора для тушения пожара направили вертолет, оборудованный системой загрузки воды Bambi, чтобы погасить пламя и поддержать усилия пожарных команд.

Менее чем за час пожал был ликвидирован. Национальная гражданская полиция установила периметр безопасности для предотвращения возможных несчастных случаев.

«Теперь задача министерств экономики и труда — определить, что произошло, и наказать виновных», — призвал президент Сальвадора Наиб Букеле, поздравив пожарных с хорошо выполненной работой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER