26
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Новинки кино и мультфильмов
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Apple купил права на фильм об опиумной эпидемии в США

Права на показ фильма Энтони и Джо Руссо «Черри» приобрела компания Apple Original Films, 26 сентября передает издание Deadline.

Сообщается, что стоимость сделки с авторами «Мстители 4: Финал» составила 40 млн долларов. Благодаря контракту премьера фильма состоится на онлайн-платформе Apple TV +.

Производство картины уже завершено, создатели проекта надеются, что их фильм будет участвовать в кинопремии «Оскар». Главную роль в фильме исполнил актер Том Холланд, получивший известность благодаря участию в фильме «Человек-паук: Возвращение домой».

Напомним, авторы экранизировали бестселлер писателя Нико Уолкера, основанный на личном опыте автора. Главный герой — молодой человек, который после разрыва с девушкой в отчаянии подписал контракт и отправился служить в Ирак военным медиком.

В Ираке герой наблюдает кровавые расправы, насилие, домой медик возвращается с недиагностированным посттравматическим синдромом. После лечения опиатом «Оксиконтин» медик переходит на употребление героина. Юноша начинает грабить банки — ему нужны деньги на оплату долгов и новой дозы.

Таким образом, фильм посвящен тому урону, который нанес препарат «Оксиконтин». Вопреки заверениям о его безопасности, опиат вызывает привыкание, в результате США захлестнула эпидемия наркозависимости. По официальным данным, за последние 20 лет от передозировки скончались свыше 400 тысяч человек. Проблема стала еще более актуальной на фоне пандемии коронавируса. Изоляция, одиночество, экономическая неустойчивость — все это способствует новому росту эпидемии наркозависимости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER