logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Вспышка нового коронавируса
Пекин, / ИА Красная Весна

Эксперты из КНР потребовали от США раскрыть правду об источнике COVID-19

Коронавирус
Коронавирус
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Данные о состоянии здоровья американских военнослужащих, за несколько недель до вспышки эпидемии коронавируса в КНР посещавших Ухань, потребовали раскрыть китайские эксперты, 25 марта сообщает издание Global Times.

Команда американских военнослужащих прибыла в Ухань на Всемирные военные игры в октябре 2019 года. Спустя несколько недель после окончания игр, в Ухане обнаружили первые случаи заражения коронавирусом.

Эксперты и общественность Китая обращают внимание на недавно опубликованные материалы американского журналиста из Вашингтона Джорджа Уэбба, который заявил о том, что американский военнослужащий по фамилии Бенасси, участвовавший в армейских соревнованиях в Ухане, может быть «нулевым пациентом».

Кроме того, в своих материалах Уэбб также обращает внимание на военную биолабораторию в Форт-Детрике, располагавшуюся в штате Мэриленд, которая была закрыта в июле 2019 года. Лаборатория занималась различными опасными вирусами, например вирусом Эбола. Уэбб считает, что в этой лаборатории могли разрабатывать и новый коронавирус.

Профессор Китайского университета иностранных дел в Пекине Ли Хайдонг в этой связи заметил, что власти США должны опубликовать данные о состоянии здоровья военнослужащих, для устранения каких-либо сомнений в наличии у них коронавируса.

Напомним, в начале марта 2020 года представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил о том, что коронавирус мог быть доставлен в Ухань американскими военными, приезжавшими в город на Всемирные военные игры.