7
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Конституция РФ
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян: Россия создала Конституцию холодной войны — что дальше?

Существенная трансформация превратила российскую Конституцию «вхождения в цивилизованное сообщество» в Конституцию холодной войны. Об этом заявил политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в очередной серии видеоцикла «Смысл игры», опубликованной 7 июля на канале движения.

«Холодная война уже шла после Крыма и Донбасса. А теперь она станет еще более холодной», — говорит Кургинян.

По мнению политолога, на Западе есть силы, воспринимающие внесенные в Конституцию поправки как «неслыханное кощунство», как нечто еще более страшное, чем посягновение на капиталистическое устройство общества. И эти силы обязательно ответят России.

Однако Кургинян оценивает сценарий ужесточения холодной войны как желательный для России, поскольку он является самым мягким сценарием, в рамках которого она может сохраниться как государство.

«Но мы уже проиграли одну холодную войну. И если проиграем вторую, то на нашей безгосударственной территории развернется полноценный геноцид. Так что проигрывать ее совсем уж нельзя», — подчеркивает политолог.

Далее Кургинян ставит ряд вопросов, от ответов на которые, по его мнению, будет зависеть, победит ли Россия в этой холодной войне.

 — Является ли российская экономика экономикой холодной войны? Готова ли к ней российская фармацевтика и пищевая промышленность?
 — Есть ли у России элита для холодной войны, свободная от лоббизма в интересах Запада? Будет ли Россия приводить свою элиту в соответствие с Конституцией?
 — Есть ли у России идеология для холодной войны?
 — Готов ли эту идеологию искренне отстаивать актив российских СМИ?
 — Есть ли у России интеллигенция для холодной войны? Знаем ли мы, как ее быстро вырастить?
 — Обладает ли Россия совокупностью информационных возможностей, правильное использование которых нейтрализует работу того, кто находится с нами в отношениях холодной войны? Есть ли у нас интернет холодной войны?
 — Готовы ли в России нейтрализовать процессы, которые при переходе к полноценной холодной войне начнутся в тех сегментах нашего общества, которые наиболее подвержены влиянию противника?
 — Есть ли у России все, что необходимо для полноценного ответа на биологическую войну?
 — Можно ли выиграть холодную войну, не превращая общество потребления, которое создавалось в России десятилетиями, в совсем другое общество?
 — Есть ли у России несколько поясов безопасности и надежных союзников, готовых вместе с ней вести холодную войну?

Кургинян подчеркивает, что ответить на эти вопросы необходимо, чтобы был «полностью развеян туман так называемого триумфаторства». Это, по мнению эксперта, позволит избежать надвигающегося системного неблагополучия и породит мобилизацию, без которой Россия не сможет победить.

«Не сможем победить — значит, проиграем. Причем, с последствиями неизмеримо более губительными, чем в 1991 году. Ведь и тогда тоже некий угар триумфаторства имел-таки место. И все время говорилось: „Не надо драматизировать“. Надо! Надо драматизировать! Паниковать не надо, истерик закатывать не надо. А драматизировать надо. С тем, чтобы потом место драмы не заняла трагедия исторического конца»,  — настаивает Кургинян.

Александр Дейнека. Кто кого. 1932
Александр Дейнека. Кто кого. 1932
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER