24
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Полиция Капитолия США оправдала убийство женщины полицейским

Иоганн Генрих Фюсли. Убитая женщина и Фурии
Иоганн Генрих Фюсли. Убитая женщина и Фурии
Иоганн Генрих Фюсли. Убитая женщина и Фурии

Убийство женщины сотрудником полиции, в ходе протестов в здании Конгресса США 6 января 2021-го года, не является преступлением, заявила пресс-служба полиции Капитолия США 23 августа по факту проведенной проверки.

Как отмечает Управление по установлению профессиональной ответственности полиции Капитолия, поведение полицейского, убившего 35-ти летнюю Эшли Бэббит в январе 2021-го года, «было законным и соответствовало политике ведомства».

Следователи установили, что полицейский стрелял посчитав, что такие «действия необходимы для защиты человеческой жизни, включая собственную жизнь полицейского, или для защиты любого лица, которому непосредственно угрожает опасность получить серьезные увечья».

В этой связи он «не будет привлечен к внутренней дисциплинарной ответственности», а его личность останется неизвестной.

Напомним, 6 января 2021-го года протестующие граждане США, возмущенные фальсификациями на выборах президента страны, вышли на демонстрацию у Капитолия. В какой-то момент протестующие ворвались в здание Конгресса. В результате погибло несколько человек, среди которых убитая Эшли Бэббит.

Кроме полиции, уголовное дело в отношении сотрудника правопорядка не стали возбуждать ни аппарат прокурора столичного округа Колумбия, ни Управление Минюста США по гражданским правам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER