Японские СМИ рассказали детям о том, как защититься от избиений в семье

Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869
Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869
Эдгар Дега. Интерьер (Насилие). 1869

Систему поддержки детей в Японии, подвергающихся насилию со стороны членов своих семей, описало японское издание The Mainichi 5 мая на своем официальном сайте.

Иногда дети не могут позвать на помощь, потому что не знают, где и как ее искать, пишет The Mainichi Shimbun. В качестве примера в статье говорится о молодой девушке, которую в течение многих лет избивала психически больная мать. Она почти не кормила ее, заставляла голодать, выставляла на улицу в одном нижнем белье, а иногда даже угрожала физической расправой.

Для таких случаев, говорится в сообщении, в Японии имеется специальная система, которая позволяет отделить детей от их родителей, чтобы поместить под опеку приемных родителей. Но эта государственная система бесполезна, если сами дети не знают о ее существовании.

Так, например, пишет издание, девушка обратилась в японские органы опеки и те пришли к ней домой, спросив, хочет ли она, чтобы ее взяли под опеку или нет. Так как ей сказали, что одним из условий содержания под опекой является запрет на выход на улицу и запрет на посещение школы, то она отказалась, так как только тренировки доставляли ей удовольствие в жизни.

В итоге девушка совершила попытку самоубийства, но выжила и теперь проходит реабилитацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»