logo
  1. Мироустроительная война
  2. Возможное возрождение «халифата» в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

США строят в Ираке новую военную базу

Ближний Восток
Ближний Восток
(сс) ErikaWittlieb

США начали строительство нового военного аэропорта в Ираке вблизи своей военной базы Айн-аль-Асад. Об этом 11 марта со ссылкой на источник в иракском правительстве сообщила газета Кayhan.

«Американские войска приступили к первому этапу строительства аэропорта вблизи авиабазы Айн-аль-Асад и в районе Хит после прибытия профессиональных строителей», — заявил источник.

«Первый этап включал в себя определение местоположения аэропорта, выравнивание грунта, окружение строительной площадки периметром безопасности и ужесточение мер безопасности внутри и вокруг объекта», — добавил он.

Чиновник также отметил, что некоторое время назад американские войска усилили свое воздушное патрулирование, включив в него все города и районы провинции Анбар, в которой расположена база Айн-аль-Асад.

Кроме того, в понедельник на авиабазу Айн-аль-Асад прибыло неустановленное количество военнослужащих из возглавляемой США военной коалиции по борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Эти войска были перемещены со своей базы к югу от иракского города Аль-Каим, расположенного вблизи сирийской границы почти в 400 километрах к северо-западу от Багдада. Боеприпасы и военная техника также были доставлены в Айн-аль-Асад.