Польский политик обнаружил механизм разрушения христианства

Василий Суриков. Собор Святого Петра в Риме (фрагмент). 1884
Василий Суриков. Собор Святого Петра в Риме (фрагмент). 1884
Василий Суриков. Собор Святого Петра в Риме (фрагмент). 1884

Благотворительный концерт с участием «звезд» уличных протестов назвал проявлением шизофрении заместитель главы канцелярии премьер-министра Польши Адам Андрушкевич 1 февраля в интервью порталу Niezalezna.pl.

Андрушкевич обратил внимание на явное расхождение в целях у феминисток из движения «Женская забастовка», и у организаторов «Большого оркестра благотворительной помощи» (WOSP), в финале которого принял участие штаб протестного движения.

Политик подчеркнул, что официальная цель WOSP, ради которой они проводят благотворительные акции вот уже 27 лет, является спасение жизни детей, которые родились с дефектами развития. В то время, как цель феминисток из «Женской забастовки» противоположная — добиться разрешения на аборты без всяких объяснений.

«Ежи Овсяк, приглашая „Женскую забастовку“ к сотрудничеству, возможно, неформально, но идеологически де-факто присоединился к их постулату — аборты по-требованию. Для меня это идеологическая шизофрения, потому что, с одной стороны, мы говорим, что вам нужно помочь тем, кто только что родился, а с другой стороны, мы говорим, что в таких случаях можно просто сделать аборт», — заявил Андрушкевич.

Андрушкевич подчеркнул, что пример организации WOSP, которая годами воспитывала в гражданах Польши милосердие, показывает, как идеология, лишенная христианства, незаметно проникает во все слои общества.

Напомним, 29 января 2021 года основатель благотворительной организации «Большой оркестр благотворительной помощи» (WOSP) Ежи Овсяк заявил, что феминистское движение «Женская забастовка», которое вот уже несколько месяцев сотрясает Польшу своими уличными протестами, примет участие в финальном шоу года по сбору средств на помощь больным детям.

Читайте также: Шоу в Польше с участием героинь протестов собрало рекордную сумму

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER