1. Реальная Россия
  2. Открытия ученых
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученые объяснили разницу между взрослой и подростковой депрессией

Эмилия Глебова. Молодые ученые (фрагмент). 1968
Эмилия Глебова. Молодые ученые (фрагмент). 1968
Эмилия Глебова. Молодые ученые (фрагмент). 1968

Доктор Марси Биллингс, педиатр из клиники Майо, пояснил признаки и симптомы взрослой и подростковой депрессии, 20 апреля сообщает научный журнал Мedicalxpress.

Клиническая депрессия — это расстройство настроения, которым может заболеть любой человек и в любом возрасте. Однако признаки и симптомы для всех не одинаковы. Доктор Марси Биллингс считает, что между депрессией взрослых и депрессией подростков существуют некоторые различия. Проблемы с психическим здоровьем можно лечить, но сначала их необходимо диагностировать.

Независимо от того, 13 вам лет или 30, депрессия может затронуть любого. Типичный взрослый симптом может включать классическое депрессивное настроение.

У ребенка или подростка вы можете заметить большую раздражительность, капризное поведение, замкнутость. Проблема в том, что это также может быть типичным подростковым поведением. Доктор Биллингс говорит, что беспокойство должно вызывать изменение их обычного поведения.

«Раньше они хотели тусоваться с друзьями, а теперь нет. Страдают оценки. Они изо всех сил пытаются делать то, что обычно делают каждый день. Они все время устают. могут быть проблемы с едой», — говорит она.

Потеря веса у взрослых является распространенным признаком депрессии, но у детей можно заметить, что они не набирают вес должным образом, пояснила доктор Биллингс. Или они могут набрать лишний вес. Хорошей новостью является то, что есть варианты лечения для взрослых и для детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER