1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Зенитчики Балтийского флота провели учения по прикрытию важных объектов

Изображение: mil.ru
зенитно-ракетная система (ЗРС) «Тор-М2»
зенитно-ракетная система (ЗРС) «Тор-М2»
зенитно-ракетная система (ЗРС) «Тор-М2»

Учения по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника и прикрытию важных промышленных объектов региона провели в Калининградской области подразделения зенитного ракетного полка армейского корпуса Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа 16 мая на официальном интернет-портале Минобороны России.

Учение прошло в рамках плановых мероприятий боевой подготовки на одном из полигонов в восточной части Калининградской области. В тренировке участвовали более 200 военнослужащих. Было задействовано около 30 единиц вооружения и военной техники, в том числе — недавно поступившие на вооружение зенитные ракетные комплексы «Тор-М2».

В ходе учения военнослужащие отрабатывали вопросы занятия и маскировки позиций, перевода техники из походного положения в боевое, организации системы связи и управления в условиях пересеченной местности. Боевые расчеты комплексов «Тор-М2» отработали нормативы по их развертыванию и приведению в готовность к применению, задачи по разведке целей, их классификации и сопровождению.

При выполнении поставленных задач военнослужащие осуществили электронные пуски ракет по целям, имитировавшим как одиночные, так и групповые воздушные средства условного противника. Роль целей, которые появлялись на различных высотах и с различными скоростными характеристиками, выполняли самолеты и вертолеты морской авиации флота.

Отмечается, что в 2021 году зенитно-ракетный полк осуществил полное перевооружение на новейшие ЗРК «Тор-М2», которые заменили собой комплексы войсковой ПВО «Тор».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER