В Крыму морские пехотинцы загнали «противника» в ловушку

Изображение: mil.ru
Российские морпехи
Российские морпехи
Российские морпехи

Масштабные учения подразделений морской пехоты Черноморского флота (ЧФ) состоялись на полигоне Опук в Крыму, передает 7 октября пресс-служба ЧФ.

«Подразделения решали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению ударов артиллерией по обороняющимся силам, а также по созданию опорных пунктов обороны на побережье», — сказано в сообщении.

В ходе учений первыми высадку произвели разведчики и военные инженеры. Они выполняли задачи по выявлению огневых точек «противника», а также по обеспечению прохода по заминированной территории.

Затем экипажи бронетранспортеров БТР-82А отработали ликвидацию огневых точек, прорыв обороны «противника», захват побережья и закрепления на позициях. Одновременно при поддержке боевых вертолетов Ми-24 и Ка-52 происходила высадка в тылу «врага» десантно-штурмовых групп. В результате условного противника удалось загнать в ловушку и уничтожить.

В учениях принимали участие более 400 военнослужащих и свыше 50 единиц техники. Они стали контрольной проверкой сил Черноморского флота по итогам летнего периода обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER