Первые самолеты с российскими миротворцами ОДКБ прибывают из Казахстана

Изображение: (cc) Павел Аджигильдяев
Военно-транспортный самолет Ил-76МД
Военно-транспортный самолет Ил-76МД
Военно-транспортный самолет Ил-76МД

Самолеты военно-транспортной авиации России Ил-76 с российскими миротворцами из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ прибыли из Казахстана на аэродром «Чкаловский», 17 января сообщает Министерство обороны РФ.

Личный состав подразделений после приземления осуществит разгрузку вооружения, военной техники и сразу совершит марш в пункт постоянной дислокации.

Сегодня самолеты Ил-76 авиации России также доставят личный состав и технику подразделений ВДВ, выполнивших задачи на территории Казахстана, на аэродром «Восточный» в Ульяновской области.

Напомним, 6 января 2022 года Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить миротворческие силы ОДКБ в Казахстан для нормализации обстановки на ограниченный по времени период.

Более 70 военно-транспортных самолетов Ил-76 и 5 Ан-124, которые вошли в воздушную группировку, круглосуточно перебрасывали подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан.

Российская Федерация предоставила в состав Коллективных миротворческих сил ОДКБ подразделения и воинские части воздушно-десантных войск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER