logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Борьба с миграцией
/ Триполи

Более 200 нелегальных мигрантов спасены береговой охраной в Ливии

Миграция в светлое будущееМиграция в светлое будущее
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Две спасательные операции в территориальных водах Ливии близ города Злитен, в результате которых были спасены 213 нелегальных мигрантов, провела служба береговой охраны Ливии, 10 мая заявил представитель ВМФ Ливии Айюба Касема.

Как сообщается в распространенном заявлении, операция по спасению резиновой лодки со 107 нелегальными мигрантами, из которых 88 мужчин, 12 женщин и 7 детей, была проведена «незамедлительно». Также сообщается, что во время второй операции спасено 106 мужчин — нелегальных мигрантов из Бангладеш, Ганы, Камеруна, Мали и Сенегала.

Всем спасенным была оказана медицинская и гуманитарная помощь, после чего потерпевшие были переданы представителям службы по борьбе с нелегальной миграцией.

Напомним, проблема нелегальной миграции захлестнула страны Евросоюза после 2011 года, когда в результате незаконного вторжения НАТО в Ливию процветающая североафриканская страна была сначала разбомблена, а затем — гражданские междоусобные конфликты завершили дело уничтожения государства. Глава Ливии Муаммар Каддафи, а так же большинство членов его семьи были убиты.

Считается, что с 2011 года не менее 650 тыс. нелегальных мигрантов прибыли в Италию через Ливию, которая стала перевалочной базой для потока мигрантов, направлющихся в Европу.