В Южной Корее сообщили о росте числа работников сферы общественного питания
Рост числа сотрудников в сфере общественного питания зарегистрировали в Южной Корее в октябре 2021 года, согласно данным статистического управления Кореи, 19 апреля сообщает Yonhap.
Число сотрудников в сфере общественного питания выросло на 1,2% в годовом исчислении в октябре прошлого года, поскольку ситуация на рынке труда улучшилась на фоне восстановления экономики.
По данным статистического управления, число людей, занятых в ресторанах и закусочных, в октябре 2021 года достигло 1,56 миллиона человек, что на 19 000 человек больше, чем годом ранее.
Тем не менее, общее количество работников, занятых в сфере общественного питания оставалось ниже допандемического уровня, что указывает на длительное влияние пандемии. В апреле 2019 года число работников сферы общественного питания достигло 1,72 млн человек.
Работники сектора общественного питания составили наибольшую долю в 5,6% от общего числа занятых 27,7 миллиона человек в октябре прошлого года.