BBC пообещала пересмотреть свою политику после скандала с интервью Дианы

Изображение: (cc) Redvers
BBC
BBC
BBC

Пересмотреть эффективность своей редакционной политики после скандала из-за интервью принцессы Дианы 1995 года пообещала британская телерадиовещательная организация ВВС, 24 мая сообщает The Times.

Сегодня BBC вновь принесла извинения всем пострадавшим, объявив о пересмотре своей редакционной политики, который будет проведен группой директоров во главе с сэром Николасом Серотой.«Мы не должны просто предполагать, что ошибки прошлого не могут быть повторены сегодня — мы должны убедиться, что это так», — заявили в BBC.

Министр культуры Великобритании Оливер Дауден заявил, что «BBC должна транслировать британские ценности», если она хочет выжить в конкуренции с гигантами Netflix и Amazon.

В своей статье Дауден призвал ВВС к переменам, нужным для того, чтобы находится в гармонии со «всеми частями нации, которой она служит». По его словам, скандал выявил неудачи, которые «ударяют в самое сердце ценностей и культуры нашего национального вещателя».

В своих первых комментариях после скандала, Дауден пишет, что правительство не будет «сидеть сложа руки, что ВВС необходимо улучшить свою культуру, чтобы такого не повторилось».

Вчера министр внутренних дел Прити Патель заявила, что BBC оказалась скомпрометирована скандалом с Баширом. По ее словам, корпорация должна признать, что сталкивается с очень важным моментом в своей истории, когда министры планируют усилить внешний надзор за работой журналистов.

Напомним, 25 лет назад вышло скандальное интервью, в котором принцесса Диана рассказала о разладе с принцем Чарльзом, изменах и депрессии. Вскоре после выхода интервью Диана и принц Чарльз развелись по требованию королевы Елизаветы II.

В ноябре выяснилось, что принцессу убедили поделиться скандальными подробностями обманным способом — об этом заявил брат Дианы граф Чарльз Спенсер.

В ходе расследования был сделан вывод о том, что в 1995 году Мартин Башир подделал документы и обманул брата принцессы Дианы графа Спенсера, а потом и саму принцессу, чтобы получить эксклюзивное интервью 1995 года. В отчете также говорится, BBC после сообщений о подделке документов провела внутреннее расследование, но скрыла его результаты, а факт подлога не был признан. Отчет о расследовании был опубликован на сайте BBC, которая полностью признала его выводы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER