Президенту Йемена представили список членов нового правительства

Василий Перов. Разговор за круглым столом (фрагмент). 1866
Василий Перов. Разговор за круглым столом (фрагмент). 1866
Василий Перов. Разговор за круглым столом (фрагмент). 1866

Завершил консультации по формированию нового правительства на основе Эр-Риядского соглашения премьер-министр Йемена Муин Абдул-Малик, 6 октября сообщила газета The Arab Weekly.

Список из 24 членов нового кабинета министров уже был представлен президенту Йемена Абд Раббо Мансуру Хади.

Издание отмечает, что событие произошло на фоне того, что поддерживаемое Катаром движение «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) пытается помешать выполнению требований Эр-Риядского соглашения, нанося беспилотные удары по позициям сил Южного переходного совета (ЮПС) в провинции Абьян.

Осведомленные источники отмечают, что президент Йемена может издать указ, объявляющий о формировании нового правительства в течение ближайших дней, при условии, что будет достигнуто соглашение в военной сфере и в области безопасности с Южным переходным советом.

Источники подчеркнули, что арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией прилагает большие усилия для преодоления препятствий, все еще мешающих завершению выполнения Эр-Риядского соглашения.

Усилия Саудовской Аравии по реализации соглашения, заключенного в Эр-Рияде между йеменским правительством и ЮПС, сопровождаются возрастающей активностью поддерживаемых Катаром членов йеменского правительства, стремящихся разорвать соглашение.

Видный представитель Южного переходного совета Салем Табет Аль-Авлаки обвинил правительственные силы в Абьяне в попытке подорвать прогресс, достигнутый в политической части Эр-Риядского соглашения, путем военной эскалации в зонах прекращения огня.

«Прогресс, достигнутый в формировании нового правительства — отличная новость, но очевидно, что все еще есть те, кто продолжает попытки обострить ситуацию на местах, и их не волнует прогресс, достигнутый в Эр-Рияде», заявил Аль-Авлаки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER