1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Виндхук, / ИА Красная Весна

Президент Намибии 1 мая заявил о прогрессе в продвижении прав трудящихся

Изображение: Цитата из х/ф «Метрополис». Реж. Фриц Ланг. 1927. Веймарская республика
Рабочие
Рабочие
Рабочие

Намибия добилась значительного прогресса в продвижении прав трудящихся в соответствии с буквой и духом своей Конституции, заявил в своем послании по случаю Международного дня трудящихся президент Хаге Гейнгоб, 2 мая сообщает газета Namibia Economist.

«Я настоятельно призываю все заинтересованные стороны выполнить свой долг по отстаиванию и защите прав и интересов работников путем поощрения здоровых трудовых отношений и справедливой практики трудоустройства», — сказал президент.

Гейнгоб указал, что в соответствии с процессами, системами и институтами правительства Намибии работодатели должны обеспечивать благоприятные условия труда и справедливые льготы для работников.

«В том же духе заинтересованные стороны должны добросовестно участвовать в коллективных переговорах, чтобы смягчить воздействие экономического спада на работников, и всегда должны разрешать трудовые споры в духе, отвечающем интересам Намибии», — добавил он.

Кроме того, он отметил, что через министерство труда правительство продолжит уделять «особое» внимание профессиональным заболеваниям, опасностям, гигиене на рабочем месте и опасным для жизни проблемам со здоровьем, которые могут повлиять на качество и условия труда намибийских работников.

«Правительство по-прежнему осознает, что безработица непропорционально сильно затрагивает молодежь и неквалифицированных работников. Правительство не может исправить это в одиночку. Да, правительство будет продолжать создавать благоприятные условия для создания рабочих мест. Но чтобы добиться успеха в этом начинании, частный сектор должен стать главной движущей силой в сокращении безработицы, что является важной опорой в борьбе с бедностью», — обратился к предпринимателям президент Намибии.

Международный день труда, известный как Международный день трудящихся или Первомай, отмечается ежегодно 1 мая. В этом году Международный день трудящихся проходил под лозунгом «Трудящиеся, объединяйтесь в обеспечении производительности труда для роста национальной экономики и защиты от недобросовестной практики в сфере труда».


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»