На инаугурации президента Польши для него сделают особое исключение

Изображение: (сс) Stiopa
Избирательный плакат Анджея Дуды на заборе
Избирательный плакат Анджея Дуды на заборе
Избирательный плакат Анджея Дуды на заборе

Требование обязательно носить маску для лица в общественных местах не будет распространяться на президента Польши Анджея Дуду во время его инаугурации, заявил главный санитарный инспектор Польши Ярослав Пинкас 4 июля в эфире радиостанции RMF24.

Чиновник пояснил, что защитная маска не потребуется, потому что глава государства будет держать «значительную дистанцию» от других.

«Я думаю, что у президента не должно быть маски во время приведения к присяге, потому что он, вероятно, будет говорить. Он также должен будет дать клятву, и эта маска будет существенным препятствием», — заявил Пинкас.

Участники инаугурации, наоборот, должны будут надеть маски и перчатки. Кроме того, они должны будут соблюдать дистанцию между собой, но не такую большую, как президент Польши.

«Участникам Национального собрания будет измерена температура, а также они будут обеспечены перчатками и защитными масками. В галерее парламента гости будут занимать каждое второе место», — пояснил Пинкас.

Напомним, инаугурация президента Польши Анджея Дуды состоится 6 августа в здании парламента. На церемонию приглашены депутаты, представители правящей партии и оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER