logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Петербургский международный экономический форум 2019
/ Санкт-Петербург

К 2030 году на Каспии будет отдыхать более миллиона туристов

Иван Айвазовский. Кавказ. XIX векИван Айвазовский. Кавказ. XIX век

Россия будет развивать туристическую инфраструктуру на Каспии, и через 10 лет регион будут посещать более 1 млн туристов в год, заявил министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев 8 июня на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Министр рассказал об уникальности Каспийского региона, его уникальной природе и ценных исторических объектах. «В других странах Каспийского региона активно развивается туристическая инфраструктура. Нам нельзя отставать от этого тренда. У нас тоже появляются новые туристические объекты», — заявил Чеботарев.

Он рассказал о новых строящихся на Северном Кавказе отелях. «На днях спущен на воду новый круизный лайнер „Петр Великий“», — сообщил министр.

Способствовать развитию туризма будет новый транспортный маршрут, соединяющий Черное и Каспийское море.

«К 2030 году более 1 миллиона туристов будет отдыхать на Каспии», — пообещал Сергей Чеботарев.

Отметим, Сергей Чеботарев выступал на ПМЭФ в рамках мероприятия «Россия в Каспийском регионе. На мероприятии также обсуждалась новая стратегия РФ по развитию морских портов в Каспийском бассейне, а также строительство железнодорожных и автомобильных подходов в к ним.